홈 > 필리핀정보 > 비자

필리핀 이민국에서 범죄사실증명서 (ECC) 발급 받기

포코리안 0 198

 필리핀 이민국에서 범죄사실증명서 (ECC) 발급 받기


 어떠한 경우에도 필리핀에서 6개월 이상 체류하신다음 출국하시려면 이민국에서 ECC 즉 범죄사실증명서 다른이름으로 이민국 출입허가증명서를 발급 받으셔야 합니다. 이 증명서를 어떤 체류 형태시던 어떤 목적으로 체류하셨던 필리핀 출국전에 반드시 발급받으셔야 하며 필리핀 이민국 또는 공항에서도 발급이 됩니다. 발급 비용은 비자에 따라 달라집니다.


 ECC (Emigration Clearance Certificate)


- ECC 범죄사실증명서는 필리핀에 거주하며 범죄에 가담되거나 범죄를 저지른 사실이 없다는 것을 증명하는 증명서입니다.

- 필리핀에 6개월 이상 체류하셨다면 무조건 필요하며, 이게 없으면 출국이 안됩니다.

- 규정상은 72시간 전에 ECC를 발급 받아야 하지만 발급에 일주일까지 걸리는 경우가 있으므로 미리미리 발급 받아둬야 한다.

- ECC의 유효기간은 1개월이므로 너무 미리 발급 받아도 무용지물

- 만일 출국 날짜가 긴박하다면 항공권 바우처를 가지고 급행처리를 부탁은 해볼 수 있다.

- ECC는 증명서 형태로 발급된다 하지만 공항에서는 영수증만으로 서류를 대처하기도 한다.


 ECC 발급 예외 


- SRRV 비자 (은퇴비자)

- 47(a)2 비자 (PEZA 비자)

- CWV 비자 (CEZA비자)


 ECC 신청 준비물


1. 신청서

2. 여권사본

3. 가장 마지막으로 연장했던 비자 연장 영수증 사본

4. 외국인 등록증 ACR I-card 사본

5. 흰배경, 최근 3개월 이내의 2x2 사진 5장

0 Comments
제목
글이 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand